Normas tributarias en la Ley de Presupuestos Generales del Estado para 1989. - López Aldea, Javier (Revista Técnica Tributaria, 1988)
A partir del ejercicio de 1988 se ha producido un cambio fundamental en la sistemática de la LEY DE PRESUPUESTOS por el ensanchamiento del contenido de la Ley de Presupuestos a aquellas materias "que se encuentren directamente relacionadas con los criterios de política general en que las previsiones presupuestarias se sustentan", y el no entender el articulado de la Ley de Presupuestos dotados de vigencia anual. Así ha sido entendido por el Tribunal Constitucional en su sentencia número 65/1987, de 21 de mayo (B.O.E., suplemento al número 137, de 9 de junio), cuyo antecedente viene dado por la sentencia del Tribunal Constitucional núm. 27 /1981, de 20 de julio, que quebró la práctica de que las normas con vigencia temporal ilimitada figuraran bajo la forma de "Disposiciones adicionales" en las leyes de Presupuestos.