Auditoría tributaria. - Roji Chandro, Luis Alfonso (Revista Técnica Tributaria, 1998)
La auditoría de impuestos se puede considerar desde una doble vertiente: la realizada por profesionales independientes o por la Inspección Tributaria. En este trabajo se concibe como una labor realizada por profesionales independientes, encaminada a determinar y evaluar el riesgo fiscal de una empresa.Para descubrir los riesgos fiscales se utiliza la técnica del cuestionario fiscal, complementada con conciliaciones globales de bases imponibles. Una vez evaluados, se deben incluir en la información financiera que la empresa emite, para lo cual se enuncia el contenido mínimo de la nota de impuestos.