La economÍa de opción en el I.R.P.F. - Mantero Saez, Alfonso (Revista Técnica Tributaria, 2023)
En principio vamos a tatar de las economías de opción en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, pero este propósito va a requerir el deslinde de una serie de figuras que confluyen en la aplicación de éste y los demás impuestos. Y, de entrada, hay que recordar una serie de nociones elementales del Derecho, algo de doctrina, otro poco de jurisprudencia y una pizca de supuestos ejemplificadores. Tengo que intentar lo que otros han intentado ya y conseguido parcialtmente. Digo parcialmente, no porque aquí y ahora vayamos a conseguir una visión completa, sino porque, de existir ésta, resultaría con un somero aderezo del impuesto al que nos referimos.