Reglamento de Inversiones Extranjeras en España. - Sánchez Mas, Consuelo (Revista Técnica Tributaria, 2023)
La actual normativa española sobre inversiones extranjeras en España está contenida en el Real Decreto Legislativo 1.265/86, de 27 de junio, y el Real Decreto 2.077 /86, de 25 de septiembre, que constituyen, respectivamente, la Ley y el Reglamento de Inversiones Extranjeras, en la que se han incorporado los criterios de la normativa comunitaria referente a movimientos de capital. Todavía no ha aparecido ninguna norma de desarrollo de las anteriormente citadas, aunque se está trabajando en la elaboración de la misma en el seno de la Dirección General de Transacciones Exteriores.