Partes: Icade Promotion SAS, anteriormente Icade Promotion Logement SAS y Ministère de l’Action et des Comptes publics. Asunto: C-299/20: Comentario a la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (Sala Primera), de 30 de septiembre de 2021 - Calderón Carrero, Jose Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Sistema común del impuesto sobre el valor añadido (IVA) — Directiva 2006/112/CE — Artículo 392 — Régimen de imposición sobre el margen de beneficio — Ámbito de aplicación — Entregas de inmuebles y de terrenos edificables comprados con fines de reventa — Sujeto pasivo que no ha tenido derecho a deducción con ocasión de la adquisición de los inmuebles — Reventa sujeta al IVA — Concepto de «terrenos edificables» — Principio de neutralidad fiscal, derecho de deducción y doble imposición.