Procedimiento sancionador. Reducción por pronto pago. Exigencia del importe reducido por incumplimiento de las condiciones. No aplicación del plazo de caducidad de tres meses.: TRIBUNAL ECONÓMICO-ADMINISTRATIVO CENTRAL. COMENTARIO A LA RESOLUCIÓN 6669/2021, DE 20 DE DICIEMBRE DE 2021 - Gabinete de Estudios de AEDAF, (Revista Técnica Tributaria, 2022)
Concluye el TEAC, en esta resolución dictada en unificación de criterio, que el plazo de caducidad de tres meses previsto en el artículo 209.2 de la LGT no es de aplicación al acuerdo de exigencia de una reducción de sanción. Según el Tribunal, la exigencia de la reducción por falta de pago en el período voluntario constituye una actuación administrativa que no forma parte del procedimiento sancionador, por lo que no le resulta de aplicación dicho plazo de caducidad.