Evolución y situación actual de la calificación jurídica de las contraprestaciones por los servicios públicos locales - Martínez Sánchez, César (Revista Técnica Tributaria, 2023)
En este trabajo se analiza la evolución de la calificación jurídica de las contraprestaciones exigidas por los servicios públicos locales. Se expone tanto la evolución de la jurisprudencia (especialmente la del Tribunal Supremo y la del Tribunal Constitucional), como las reformas normativas que se han sucedido. Por último, se ofrece un estudio crítico de las nuevas prestaciones patrimoniales de carácter público no tributario en el ámbito local.