El régimen económico y fiscal de Canarias: Problemas actuales y soluciones: Tirant lo Blanch. Mayo 2023 - Sánchez Blázquez, Víctor (Revista Técnica Tributaria, 2023)
En esta obra colectiva, completamente actualizada, en la que participan profesores universitarios, abogados e inspectores de Hacienda, se analizan diversos problemas que sigue suscitando el Régimen Económico y Fiscal de Canarias, en sus distintas vertientes, recogiendo las más relevantes novedades recientes en la normativa y en la doctrina económico-administrativa y jurisprudencia: el marco comunitario en el que se inserta, al formar parte las Islas Canarias de las Regiones Ultraperiféricas de la Unión Europea, dotadas de un régimen especial, las relaciones existentes entre el Impuesto General Indirecto Canario y el Impuesto sobre el Valor Añadido, así como algunas de las cuestiones más relevantes que plantean sus principales incentivos fiscales, la Reserva para  Inversiones en Canarias o los integrados en el régimen de la Zona Especial Canaria.