IVA. Compensación de partidas en periodos futuros. Supuestos que pueden constituir infracciones tributarias. Consignación de partidas a compensar de IVA pendientes de aplicación en períodos posteriores, que no se ajustan a las inicialmente declaradas.: Tribunal Económico-Administrativo Central. Resolución 04456/2014 de 14/12/2017. Unidad resolutoria: Vocalía quinta (Revista Técnica Tributaria, 2018)
Es criterio reiterado por este Tribunal que en aquellos casos en que el importe falseado o inexacto del saldo pendiente de aplicación en ejercicios futuros se deba a que el saldo de las cuotas a compensar en periodos anteriores se autoliquidó incorrectamente en el ejercicio origen de la misma, la infracción tributaria por determinar incorrectamente las cuotas a compensar en ejercicios siguientes, se debe sancionar en el ejercicio origen en que se autoliquidó incorrectamente dicha base imponible negativa.