Impuesto sobre Sociedades. Régimen de neutralidad fiscal. Operación de escisión. Motivo económico válido: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª. Sentencia de 4 de diciembre de 2017, rec. 2670/2016 (Revista Técnica Tributaria, 2018)
Comprobación limitada para determinar la procedencia del régimen de neutralidad fiscal de una operación de escisión. Se confirma que el objetivo de reorganización empresarial invocado como motivo de la escisión es compatible y, no excluyente con el de incorporar a la segunda generación al negocio familiar. Ante una operación con un motivo económico válido no es necesario entrar a discutir la determinación del valor de mercado de las participaciones transmitidas.