Infracciones y sanciones tributarias. Principios reguladores. Presunción de inocencia.: Audiencia Nacional. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 2ª. Sentencia de 11 de diciembre de 2017, rec. 19/2015 (Revista Técnica Tributaria, 2018)
No procede presentar liquidación de IS en régimen general si se cumplen los requisitos del régimen de sociedades patrimoniales. Alegación de Interpretación razonable de la norma. El rechazo de tal criterio, por la Administración, no puede llevar sin más a estimar la existencia de infracción tributaria. La referencia a la falta de concurrencia de causas de exoneración de la culpabilidad no es tampoco suficiente para cumplir con el requisito de motivación del elemento subjetivo de la infracción tributaria.