Renovarse o morir. La reforma necesaria del Impuesto sobre Sucesiones - Campo Gonzalo, Marta (Revista Técnica Tributaria, 2024)
Desde hace unos años el Impuesto sobre Sucesiones atraviesa por una crisis existencial. A pesar de sus fuertes raíces históricas y  de su amplia presencia internacional, cada vez son más las voces críticas que se alzan contra este tributo. El intenso debate  político,  social y mediático ha trascendido al ámbito académico, con propuestas que abogan por una reforma estatal que pase por  la necesaria armonización y simplificación del impuesto, para de esta forma mejorar su percepción pública y garantizar su  pervivencia en el sistema tributario español.