Deducción del IVA en gastos relacionados con bienes inmuebles parcialmente afectos a la actividad - Pérez Vegas, Sergio (Revista Técnica Tributaria, 2024)
Constituye el objeto del presente artículo aclarar y explicar la evolución de la normativa y la doctrina administrativa relativas a una cuestión generadora de numerosas controversias entre la Administración y los contribuyentes (fundamentalmente PYMEs y  autónomos), como es la posibilidad de deducir el IVA soportado como consecuencia de la realización de gastos relacionados o  vinculados a bienes inmuebles parcialmente afectos a la actividad empresarial o profesional como, por ejemplo, los suministros de  agua, luz, gas, teléfono o internet.