La transparencia algorítmica en el ordenamiento español tras el caso BOSCO: STS 1119/2025, de 11 de septiembre de 2025, Rec. núm. 7878/2024 - Pérez Bernabeu, Begoña (Revista Técnica Tributaria, 2025)
En este caso el Tribunal Supremo se pronuncia sobre un asunto que plantea cuestiones fundamentales sobre la automatización de decisiones administrativas y la necesidad de garantizar la transparencia algorítmica cuando estos sistemas afectan directamente a derechos sociales prestacionales de colectivos vulnerables declarando el derecho de acceso de la Fundación Ciudadana Civio al código fuente de la herramienta informática BOSCO.