Un cambio de paradigma en materia de responsabilidad tributaria solidaria versus subsidiaria: la trascendental STS de 5 de noviembre de 2025 - Bosch Cholbi, José Luis (Revista Técnica Tributaria, 2025)
Se efectúa un análisis crítico, y se extraen importantes consecuencias jurídicas, sobre las exigencias y posibilidades de declarar a un tercero, que no manifiesta capacidad económica que tenga que someterse a tributación, como responsable tributario solidario o subsidiario de la deuda y sanción del contribuyente. La sentencia del Tribunal Supremo, de 5 de noviembre de 2025, efectúa un cambio radical en la doctrina que había mantenido poco tiempo antes, protegiendo los derechos, incluso fundamentales, del presunto responsable.