La protección multinivel del principio nemo tenetur en la doctrina tributaria del Tribunal Supremo - Almudí Cid, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2026)
La relevancia que ha adquirido el principio nemo tenetur se ipsum acusare en el ámbito tributario viene de la mano de un conjunto de pronunciamientos del Tribunal Europeo de Derechos Humanos (TEDH) dictados en la virtud de lo previsto en el artículo 6 del Convenio Europeo de Derechos Humanos (CEDH), relativo al proceso equitativo, pese a que éste no contempla expresamente el derecho a la no autoincriminación.