Procedimiento de gestión tributaria. Ejecución de resoluciones económico-administrativas anulatorias de resoluciones dictadas en procedimientos de gestión por defectos sustantivos, materiales o de fondo. Inaplicación del art. 150.5 LGT (actual art. 150.7): Tribunal Supremo. Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección 2ª. Sentencia de 19 de enero de 2018, rec. 1094/2017 (Revista Técnica Tributaria, 2018)
El artículo 150.7 de la vigente LGT, no se aplica para la adopción de una nueva resolución en sustitución de la que, poniendo fin a un procedimiento de gestión tributaria, fue anulada por un órgano de revisión económico-administrativa debido a sus defectos sustantivos, materiales o de fondo. Anulada una resolución tributaria en la vía económico-administrativa por motivos sustantivos, materiales o de fondo, la adopción de una nueva decisión ajustada a los términos indicados en la resolución anulatoria constituye un acto de ejecución, que debe adoptarse con arreglo a las formas y plazo previstos en el artículo 239.3 LGT. Estos criterios interpretativos son fijados por el TS al desestimar el presente recurso de casación.