Procedimiento contencioso-administrativo contra actos de aplicación de tributos locales. Inadmisibilidad del recurso. Falta de agotamiento de la vía administrativa previa: Tribunal Supremo, Sala Tercera. Sentencia de 21 de mayo de 2018, rec. nº 113/2017 (Revista Técnica Tributaria, 2018)
El Tribunal Supremo estima el recurso de casación interpuesto por la contribuyente contra la sentencia del TSJ Extremadura, que declaró inadmisible el procedimiento ordinario al no haber agotado la interesada la vía administrativa previa. Si bien esta sentencia se refiere al recurso de reposición preceptivo de los entes locales en materias económico-tributarias, su doctrina y criterio resultan perfectamente aplicables a todo supuesto de impugnación de acto administrativo, de cualquier materia y ante cualquiera administración, ya sea recurso de alzada o ya reclamación económico-administrativa, cuando el único fundamento sea la inconstitucionalidad de la norma que ampara dicho acto administrativo.