Presentación - Alemany Bellido, José Ignacio (Revista Técnica Tributaria, 2019)
En la AEDAF llevamos dos años de celebraciones. En 2017 cumplimos nuestros primeros 50 años de existencia, y en 2018 hemos celebrado los 30 años de edición de la Revista Técnica Tributaria. Este último aniversario se une al de los 40 años de la Constitución, y por ese motivo hemos decidido editar un número especial de nuestra RTT, que será objeto de presentación por su directora actual, Amparo Grau, en el curso de nuestra Jornada Nacional de Estudio que celebraremos en Madrid el 4 de abril de 2019.A la hora de programar el contenido de este número especial resultaba obligado tener en cuenta estos dos aniversarios para echar la vista atrás y ver cómo nuestro ordenamiento jurídico tributario ha evolucionado desde la aprobación de nuestra Norma Fundamental, cómo los derechos y obligaciones establecidos en su articulado han iluminado el proceso legislativo en los asuntos que más interesan al ejercicio profesional de la asesoría fiscal, y cómo también han ido cambiando las relaciones entre la Administración Tributaria y los contribuyentes, y entre ambos y los asesores fiscales.