Concepto constitucional y legal de tributo - Falcón y Tella, Ramón (Revista Técnica Tributaria, 2019)
La coactividad en el tributo es solo la propia del Derecho. El tributo es siempre una prestación pecuniaria, que consiste en dar dinero. Y siempre es debido directamente a un ente público. El tributo propiamente dicho debe distinguirse de otras prestaciones patrimoniales de carácter público, que pueden estar también reservadas a Ley, pero que no son tributos en el sentido de la Ley General Tributaria, como las exacciones parafiscales o las tarifas en servicios públicos en que existe un monopolio de hecho o de Derecho.