La aplicación en materia tributaria de la regla de exclusión de pruebas obtenidas con vulneración de derechos fundamentales y su incidencia en el principio de igualdad - Litago Lledó, Rosa (Revista Técnica Tributaria, 2020)
1. Planteamiento: una cuestión de actualidad sobre larelevancia de los derechos fundamentales en la consecución del deber de contribuir2. La doctrina del TJUE y la eventual vulneración del principio de igualdad a raíz de la divergencia de criteriosinterpretativos3. La relativización de la regla de exclusión en la doctrina del TC español por su sometimiento al «juicioponderativo» del órgano jurisdiccional4. La doctrina del TEDH sobre el carácter no absoluto de la regla de exclusión: elemento interpretativo conefecto unificador