La Ley de Transparencia y el artículo 87.2 de la Ley General Tributaria: una vía para obtener las resoluciones ocultas de los Tribunales Económico-Administrativos - Miguélez Freire, Alejandro (Revista Técnica Tributaria, 2019)
Se han cumplido recientemente 20 años desde la aprobación del llamado Estatuto del Contribuyente1, norma que supuso un enorme avance en los derechos de los ciudadanos en materia tributaria. El propósito de este artículo es describir una vía para obtener el texto íntegro de las Resoluciones «ocultas» de los Tribunales Económico-administrativos (TEA), empleando para ello un derecho incluido por primera vez en nuestro ordenamiento por el citado Estatuto del Contribuyente.