Conclusiones del XII Encuentro AEDAF (Jornada Nacional de Estudios 2019). Madrid, 4 de abril de 2019: La no fácil relación entre contabilidad y fiscalidad: registro de créditos fiscales, provisiones y deterioros… ¿Mito o realidad? - Soteras Enciso, José Ángel (Revista Técnica Tributaria, 2019)
Anticipándome a las conclusiones, la «no fácil» relación entre contabilidad y fiscalidad es una realidad, y la «fácil» relación entre ambas, hoy en día, es un mito… cuestión diferente es que se me hubiera formulado esta pregunta en enero de 1996, aún reciente la aprobación y publicación de la Ley 43/1995, de 27 de diciembre del Impuesto sobre Sociedades… en ese momento si que se podía intuir una suerte de aproximación entre la contabilidad y la fiscalidad, después de haber superado la separación total de ambos conceptos con la derogación de la Ley 61/1978 y del Real Decreto 2.631/1982, Ley y Reglamento del Impuesto sobre Sociedades, respectivamente… pero desde entonces se inició un procedimiento de separación de ambos conceptos hasta la situación actual con la Ley 27/2014, de 27 de noviembre, del Impuesto sobre Sociedades (en lo sucesivo LIS).