AQ (C-662/18), DN (C-672/18) y Ministre de l’Action et des Comptes publics: Comentario a la Sentencia del TJUE de 18 de Septiembre de 2019 (Sala Octava).Asuntos: C-662/18 y C-672/18 - Calderón, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2019)
Fiscalidad directa – Directiva 90/434/CEE – Directiva 2009/133/CE – Artículo 8 – Plusvalías correspondientes a operaciones de canje de títulos – Cesión de títulos recibidos en el canje – Plusvalía sujeta a tributación diferida – Tributación de los accionistas – Tributación conforme a normas de determinación de la base imponible y tipos distintos — Reducciones de la base imponible atendiendo a la duración de la posesión de los títulos– Efecto indirecto del Derecho UE sobre situaciones internas