Brussels Securities SA y État belge: COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TJUE (SALA SÉPTIMA) DE 19 DE DICIEMBRE DE 2019. Asunto: C-389/18 - Ribes Ribes, Aurora (Revista Técnica Tributaria, 2020)
Procedimiento prejudicial – Régimen fiscal común aplicable a las sociedades matrices y filiales de Estados miembros diferentes – Directiva 90/435/CEE – Prevención de la doble imposición – Artículo 4, apartado 1, primer guión – Prohibición de someter a gravamen los beneficios recibidos – Inclusión del dividendo distribuido por la filial en la base imponible de la sociedad matriz – Deducción del dividendo distribuido de la base imponible de la sociedad matriz y traslado del excedente a los ejercicios fiscales posteriores sin limitación en el tiempo – Orden de imputación de las deducciones fiscales sobre los beneficios – Pérdida de una ventaja fiscal.