Impuesto sobre la renta de No Residentes. Improcedente aplicar la reducción en los rendimientos de bienes inmuebles: TRIBUNAL ECONÓMICO-ADMINISTRATIVO CENTRAL. COMENTARIO A LA RESOLUCIÓN 4795/2019, DE 24 DE NOVIEMBRE DE 2020 - Gabinete de Estudios de AEDAF (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En este caso, el contribuyente alega al Tribunal, que la normativa española en materia de rendimientos de bienes inmuebles supone una discriminación para las personas no residentes pues la norma únicamente permite aplicar la reducción del 60% a los residentes en España y así se encuentra denunciado por la Comisión Europea. Resuelve en este caso el TEAC que, si bien es cierto que España se encuentra en proceso de revisión ante la Comisión Europea, no existe una sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea que implique la derogación o modificación de la normativa nacional y por lo tanto, procede la aplicación de la normativa nacional y en concreto, lo dispuesto en el artículo 24.1 del TRINR.