Presentación - Marcos Sánchez, Tomás (Revista Técnica Tributaria, 2014)
Eugenio Simón Acosta discierne las arbitrariedades y excesos jurídicos en la declaración informativa de bienes en el extranjero.Daniel Casas Agudo nos presenta el modelo dual del impuesto sobre la renta y los rasgos específicos caso español.Roberto Ignacio Fernández López estudia las bonificaciones fiscales en el sistema portuario estatal y el ajuste de la legalidad interna al derecho de la Unión Europea.Miguel Gutiérrez Bengoechea nos presenta algunas notas sobre la extrafiscalidad. La función esencial de nuestro sistema tributario es la recaudación de cantidades monetarias para financiar el gasto público.