La Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea de 3 de septiembre de 2014 (Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones) - Cayón Galiardo, Antonio (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Es sabido que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha dictado una sentencia, en un recurso por incumplimiento, afectante al Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones, que declara, en virtud de los artículos 63 TFUE y 40 del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo de 2 de mayo de 1992, que el Reino de España ha vulnerado estas disposiciones “al permitir que se establezcan diferencias en el trato fiscal de las donaciones y las sucesiones entre los causahabientes y los donatarios residentes y no residentes en España, entre los causantes residentes y no residentes en España y entre las donaciones y las disposiciones similares de bienes inmuebles situados en territorio español y fuera de éste”.