Cesión de las devoluciones del impuesto sobre el valor añadido. Artículo 17.4 de la vigente Ley Tributaria. Incongruencia y falta de motivación de la sentencia: Sentencia de 2 de junio de 2014, rec. 3251/2012. Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª (Revista Técnica Tributaria, 2021)
La cuestión se centra en la posibilidad de transmitir entre particulares el derecho a las devoluciones de que pudiera ser titular un contribuyente. En el caso, una empresa dio como garantía de un préstamo bancario el derecho a las devoluciones del IVA que se generasen en el futuro. Este pacto fue notificado a la Administración quien rechazó cualquier efecto del mismo en el ámbito tributario