Presentación - Marcos Sánchez, Tomás (Revista Técnica Tributaria, 2021)
César García Novoa se ocupa de la tributación de las participaciones preferentes en el IRPF. Títulos que confieren al titular derecho a una parte alícuota del beneficio, preferencia en el cobro de la retribución y prioridad en el momento de la liquidación, y que no cotizan en Bolsa de forma que no garantizan liquidez inmediata.María Jesús García Torres Fernández estudia la Reforma Tributaria derivada del proceso armonizador comunitario y su repercusión en el impuesto sobre sociedades.Teresa Mata Sierra describe la Organización y competencias de las Administraciones autonómicas en la aplicación de los tributos cedidos con análisis particular del procedimiento inspector autonómico. El progresivo aumento de recursos financieros potencia la creación de Entes instrumentales, con fundamento en la eficacia y eficiencia, para el ejercicio de las potestades públicas de orden tributario, con independencia y autonomía.