La tributacion de las participaciones preferentes en el IRPF - García Novoa, César (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Últimamente las participaciones preferentes han tenido una gran presencia en los medios de comunicación. Las participaciones preferentes son instrumentos híbridos de financiación. Los titulares de las participaciones preferentes suelen ser personas físicas. Se debe analizar la tributación en el Impuesto sobre la Renta del rendimiento de las preferentes, así como las ganancias procedentes de las ventas o canje. También las consecuencias de la nulidad de los contratos por arbitrajes o sentencias.