La Reforma Tributaria derivada del proceso armonizador comunitario y su repercusión en el Impuesto sobre Sociedades - García-Torres Fernández, María Jesús (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Tres modificaciones recientes del IS, en concreto, la limitación a la deducibilidad de los gastos financieros, la deducción de las rentas negativas procedentes de establecimientos permanentes en el extranjero y las novedades introducidas en el impuesto de salida sobre establecimientos permanentes, son producto del proceso armonizador comunitario y vienen a representar un ejemplo de los límites a una futura reforma tributaria. Estos límites van a operar en el sentido de que la nueva regulación establecida no puede ser modificada por futuras reformas, ya que son fruto de la imparable armonización y coordinación de la imposición empresarial europea.