Recurso de casación para la unificación de doctrina. Derivación de responsabilidad subsidiaria en el pago de obligaciones tributarias en concepto de liquidador.: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 10 de enero de 2014, rec. 2715/2012 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Se debate cuál es el régimen jurídico por el que debe regirse la responsabilidad de los administradores y liquidadores: si es el vigente en el momento de producirse los hechos generadores de la misma o el vigente cuando se inicia el procedimiento de derivación de responsabilidad subsidiaria, o, como tercera posibilidad, el vigente cuando cesa el liquidador en su cargo. Ello porque al derivar la responsabilidad, la Administración Tributaria aplicó la Ley 58/2003 a unas deudas devengadas en los años 1998 y 1999, planteándose así si esta Ley se había aplicado retroactivamente.