Impuesto sobre Sociedades. Valoración de operaciones vinculadas. Préstamos entre sociedades vinculadas.: Audiencia Nacional. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 2ª Sentencia de 6 de marzo de 2014, rec. 121/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En el fondo se plantea en este caso –préstamos de los socios a la sociedad con una alta retribución- si deben aplicarse las normas sobre operaciones vinculadas con preferencia sobre la potestad calificadora (artículo 13 LGT), pues la Administración al elegir esta última opción lograba una mayor recaudación resultante de sus liquidaciones.El Tribunal hace un buen numero de consideraciones importantes, aunque evita un pronunciamiento claro sobre algunos extremos.