ISD. Sucesiones mortis causa. Sujeto pasivo y responsables. Responsables solidarios.: Tribunal Superior de Justicia de Madrid. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 9ª Sentencia de 30 de diciembre de 2013, rec. 560/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Los arts. 35.6 y 39 LGT y art. 107 RD 1065/2007 son preceptos plenamente compatibles de forma que la solidaridad que, como regla general, vincula a los sucesores de un obligado tributario fallecido, puede desvirtuarse cuando uno de los obligados inste la división de la obligación.