Recargo por extemporaneidad. Intereses de demora. Autoliquidación complementaria con resultado a ingresar cuando la autoliquidación inicial fue erróneamente a devolver.: Tribunal Económico-Administrativo Central Resolución 01802/2012/00/00 del 23/01/2014 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Cuando se presenta una autoliquidación complementaria a una autoliquidación a devolver que debió haberse presentado originalmente con resultado a ingresar, procede aplicar el recargo por presentación extemporánea exclusivamente sobre el importe que hubiera debido ingresar en la autoliquidación inicial de haberse presentado correctamente (art. 27.2 LGT). Y, si a consecuencia de la autoliquidación original se devolvieron al contribuyente algunas cantidades, procede girar exclusivamente los intereses de demora correspondientes (art. 26 LGT), sin aplicar a esa cantidad el recargo de extemporaneidad.