Aspectos problemáticos de la sucesión de personas jurídicas y de entidades sin personalidad a la luz de las últimas modificaciones legislativas en relación con la lucha contra el fraude fiscal - Carreras Manero, Olga (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El objeto del presente trabajo se centra en analizar los aspectos más problemáticos que atañen al régimen jurídico-tributario de la sucesión de las personas jurídicas y de las entidades sin personalidad, haciendo especial hincapié en las últimas modificaciones legislativas derivadas de la lucha contra el fraude fiscal. A tal fin, se llevará a cabo el examen, en primer término, de los supuestos de disolución con liquidación de sociedades, para pasar a abordar, acto seguido, los casos de disolución sin liquidación de las mismas y, ya en último lugar, se procederá al estudio de la extinción de entidades sin personalidad jurídica.