Procedimiento de recaudación. Procedimiento de apremio. Concesión de aplazamiento. Nuevo plazo de pago sin recargo por resultar desproporcionado: Audiencia Nacional. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 7ª Sentencia de 8 de julio de 2013, rec. 353/2012 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Concedidos unos aplazamientos de pago a una entidad, cuyo primer pago fue desatendido por un conjunto de circunstancias, la AEAT dictó apremio de todos los plazos pendientes, apremios que son anulados la Sala en atención a argumentos de interés siendo uno de ellos el carácter desproporcionado del recargo que se giraba como consecuencia del impago.La circunstancias que concurren han consistido principalmente en la confusa redacción de la resolución que concedía el aplazamiento y el hecho de que la entidad contribuyente hubiera solicitado un nuevo y distinto aplazamiento.