Argenta Spaarbank NV y Belgische Staat: Sentencia del TJUE (Sala Primera) de 4 de julio de 2013 Asunto: C-350/11 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Impuesto sobre Sociedades y Libertad de Establecimiento – Deducción por capital propio (Notional Interest Deduction) – Intereses teóricos/nocionales – Disminución del importe deducible por parte de las sociedades que disponen de establecimientos en el extranjero que generan rentas exentas en virtud de convenios para evitar la doble imposición--Justificación de restricciones basadas en coherencia de régimen fiscal y en el equilibrio del reparto del poder tributario entre Estados miembros