HMRC & Sunico: Sentencia del TJUE (Sala tercera) de 12 de septiembre de 2013 Asunto: C-49/12 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Cooperación judicial en materia civil – Competencia judicial, reconocimiento y ejecución de resoluciones judiciales en materia civil y mercantil – Reglamento (CE) nº 44/2001 – Artículo 1, apartado 1 – Ámbito de aplicación – Concepto de “materia civil y mercantil” – Acción ejercitada por una autoridad pública – Indemnización de daños y perjuicios por la participación de un tercero que no es sujeto pasivo del IVA en un fraude fiscal- Fraude carrusel de IVA