Procedimiento económico-administrativo. Computo de los plazos en meses: Tribunal Supremo. Sala tercera, Sección 2ª Sentencia de 6 de mayo de 2013, rec. 5320/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Una sentencia que afecta al cómputo de los plazos cuando las normas los fijan en meses. Importante ya que se vienen produciendo inadmisiones por extemporaneidad del recurso y que confirma lo declarado en la sentencia de instancia en la que se afirmaba: Con anterioridad a la reforma del artículo 48.2 LRJPAC por la Ley 4/1999 , la jurisprudencia del Tribunal Supremo ….mantenía que en los plazos señalados por meses, aunque el cómputo de fecha a fecha se inicie al día siguiente al de la notificación o publicación, el día final de dichos plazos será siempre el correspondiente al mismo número ordinal del día de la notificación o publicación del mes o año que corresponda. Y ha mantenido idéntico criterio con posterioridad a la reforma del artículo 48.2 LRJPAC por la Ley 4/1999, indicando que el plazo señalado por meses se cuenta desde el día siguiente al de notificación de la resolución y termina el día en que se cumple el mes pero contado desde la misma fecha de la notificación.