Procedimiento de recaudación. Solicitud de compensación de deudas tributarias con el crédito procedente de una certificación final de obras. Cambio de criterio: Tribunal Económico-Administrativo Central Resolución 00/4031/2012 de 2/04/2013 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Un crédito procedente de una certificación final de obras reúne los requisitos exigidos para ser objeto de compensación, por cuanto se trata de un crédito vencido, líquido y exigible, y que dada su condición -la de certificación de obra- el reconocimiento del crédito contra la Administración está comprendido en el acto administrativo que autoriza o acuerda su expedición. Se produce así un cambio de criterio del TEAC y se sigue el criterio reiterado del Tribunal Supremo en anteriores sentencias.