Informe de 18 de diciembre de 2012, de la Dirección General de Tributos, sobre la forma correcta del cálculo de la base imponible del Impuesto sobre el Incremento de Valor de los Terrenos de Naturaleza Urbana (Art. 107 TRLRHL) (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Aunque pueda extrañar hasta el mismo planteamiento del problema que ha suscitado este Informe, recogemos un resumen del mismo porque su causa se sitúa en una consulta formulada por un Ayuntamiento, ante la existencia de dos sentencias -una del Juzgado de lo Contencioso-Administrativo n° 1 de Cuenca y otra, la sentencia n° 85, de 17 de abril de 2012, del TSJ de Castilla La Mancha- que plantean fórmulas distintas para el cálculo de la base imponible.