Reclamaciones económico-administrativas. Ejecución de la resolución. Desviación de poder: Audiencia Nacional. Sala de lo Contencioso-administrativo, Sección 2ª Sentencia de 24 de Julio de 2012, rec. 374/2009 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El problema se suscitó en la fase de ejecución de la resolución del TEAR que había anulado unas liquidaciones, ordenando también “la retroacción de las actuaciones al momento de dictar el acto administrativo en el que se contemplen las alegaciones efectuadas por el contribuyente”.Y, en ejecución de ese acuerdo, el Inspector Jefe ordenó hacerlo “con el fin de que tras realizar las precisas actuaciones complementarias incoe, en su caso, una nueva acta correctamente motivada... Este proceder da lugar a una nueva comprobación. El resultado es que, como dice la Sala, los hechos se remontan al Impuesto sobre Sociedades, ejercicios 1991 a 1995, y se examinan ahora en 2012, veintiún años después de acaecido el hecho imponible.