Procedimiento de recaudación. Facultades de los órganos de recaudación. Requerimientos de obtención de información a entidades bancarias.: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 21 de junio de 2012, rec. 236/2010 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
El presente recurso de casación se interpone por la Administración General del Estado contra la Sentencia dictada el 14 de septiembre de 2009 por la Sección Séptima de la Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional, que estimó el recurso del citado orden jurisdiccional núm. 651/2008 formulado por la entidad Banco.La cuestión suscitada se centra en un requerimiento de información, remitido a la entidad bancaria recurrente por la Jefa de la Unidad de Recaudación de la Delegación Especial de la Agencia Tributaria en Baleares, por el que se reclamaba la relación de titulares de contratos de alquiler de cajas de seguridad vigentes, así como de las personas autorizadas para su apertura, con expresión de su número y localización física. La Audencia Nacional declaró que “no se ajusta a Derecho, pues no cumple con los requisitos examinados, ya que ni identifica al obligado tributario, en este caso al ya deudor a la Hacienda Pública de determinada cantidad, ni motiva en forma alguna la finalidad que preside la emisión de un requerimiento en esos términos”