Mahagében Kft y Nemzeti Adó- és Vámhivatal Dél-dunántúli Regionális Adó Foigazgatósága (C-80/11), y entre Péter Dávid y Nemzeti Adóés Vámhivatal Észak -alföldi Regionális Adó Foigazgatósága (C-142/11): Sentencia del TJUE (Sala Tercera) de 21 de junio de 2012. Asuntos: C-80/11 y C-142/11 - Calderón Carrero, José Manuel (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Fiscalidad – IVA – Sexta Directiva – Directiva 2006/112/CE – Derecho a deducción – Requisitos para su ejercicio – Artículo 273 – Medidas nacionales de lucha contra el fraude – Práctica de las autoridades tributarias nacionales – Denegación del derecho a deducción en caso de comportamiento irregular del emisor de la factura relativa a los bienes o servicios por los que se solicita el ejercicio de ese derecho – Carga de la prueba – Obligación del sujeto pasivo de cerciorarse del comportamiento regular del emisor de dicha factura y de demostrarlo--Test de Culpa in eligendo de proveedores.