Procedimiento contencioso-administrativo. Suspensión de las sanciones: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 15 diciembre de 2011, rec. 1273/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Las sanciones tributarias no se suspenden de forma automática en la vía judicial. Es la Sala de instancia la que debe ponderar las peculiares circunstancias de cada caso y justificar suficientemente la suspensión que pudiese acordar (con o sin garantías).El Tribunal mantiene, con el matiz aclaratorio que hemos destacado, la posición que había motivado una anterior sentencia en la que se produjeron diversos votos discrepantes y de la que nos ocupamos en el nº 94 de esta misma revista.