Procedimientos de gestión. Procedimiento de verificación de datos. Imposibilidad de llevar a cabo actuaciones de comprobación de valores. : Tribunal Económico-Administrativo Central Resolución 00/1151/2011 de 19/01/2012 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
Dos resoluciones del TEAC referidas al procedimiento de verificación de datos. En ésta, el TEAC anula la liquidación dado que el procedimiento de verificación de datos, el desarrollado en el caso, no supone el ejercicio de una actividad de comprobación en sentido estricto, por lo que no pueden llevarse a cabo actuaciones de comprobación de valores, pues ello vulnera los artículos 131 Ley General Tributaria y 159.1 del Real Decreto 1065/2007. En el caso en que se diluciden cuestiones de derecho, el alcance del procedimiento debe limitarse al análisis de discrepancias jurídicas simples que puedan sustanciarse con el mero examen de la documentación de la operación.