IVA. Recurso de Casación en Unificación de Doctrina. Requisitos formales para la deducción del IVA soportado. Documento justificativo.: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 11 de julio de 2011, rec. 219/2008 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En este recurso de casación en unificación de doctrina el Tribunal declara que la factura puede ser sustituida por otro documento que contiene todos los elementos relevantes para la identificación de la operación contenidos en la factura, reconociéndose el derecho a la deducción del IVA cuando en la escritura pública en que se produce la transmisión de los bienes, constan los datos que la factura incorpora y que hacen deducible la entrega de bienes o prestación de servicios que en ella se representa.