Cuestión de ilegalidad contra el inciso final del artículo 11.3 del Real Decreto 439/2007, de 30 de marzo, por el que se aprueba el Reglamento del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.: Tribunal Supremo. Sala Tercera, Sección 2ª Sentencia de 16 de noviembre de 2011, rec. 2/2011 (Revista Técnica Tributaria, 2021)
En relación a la aplicación de la reducción del 40% a determinados rendimientos del trabajo se declara la nulidad del art. 11.3 del RD 439/2007 en el inciso que establece “... si, además, no se conceden anualmente”. Solución idéntica a la adoptada respecto a la ilegalidad declarada del art. 10.3 del RD 214/1999, al tener la norma reglamentaria ahora cuestionada la misma previsión normativa que ésta, y no ofrecer la Ley 35/2006 reguladora del Impuesto la cobertura sufi ciente al inciso litigioso, como no la ofrecía la Ley 40/1998.